首页 > 社会责任 > 电力科普

电力科普

电力技术的发明、电力工业的建立至今已有上百年的历史。今天,电力与人们的生产、生活、科学技术研究和精神文明建设息息相关,对现代社会的各个方面已产生直接的或间接的巨大作用和影响,成为了现代文明社会的重要物质基础。

虽然电就在我们的身边,不过,你真的了解电吗?你清楚安全用电、节约用电的知识吗?

电力科普版块为你提供关于电的全方位知识。在这里,你可以学习日常生活中包罗万象的用电知识、可以看到涉电的法律法规条款、可以掌握全球能源领域的最新信息、可以洞悉电力技术发展的相关情况,还可以知晓许多有趣的电力史话。你还可以根据推荐书目购买、借阅相关电力科普书籍,丰富你的电力知识储备。

快和我们一起进入精彩的电力世界吧!

家庭安全用电、节约用电常识;社会公众关心的电力话题;新型供电服务知识。
【企业用电】· 企业客户自备电源管理须知 【居民用电】· 电热设备为什么不宜长时间持续使用? 【安全用电】· 为什么不能在电力线路、设施下放堆放、晾晒粮食等?
电能替代、节能减排、绿色电力发展相关知识。
【电动汽车】· 电动汽车使用禁忌 【绿色照明】· 怎样抑制光污染? 【电能替代】· 电能替代实施途径
智能电网、全球能源互联网、特高压技术等电力科技发展概况。
【智能电网技术】· 半波长输电技术 【智能家居】· 如果房屋转让,智能电表是否也需过户? 【智能家居】· 关了总闸电表还走字,怎么办?
和电力有关的各类法律法规条文;涉电案例讲解分析。
【评案说法】· 国网湖北电力精准发现及时处置 【普法百事通】· 租客窃电后潜逃房东需补缴电费再追偿 【评案说法】· 国网浙江电力溯本逐源 打防结合
世界以及我国电力发展史,有关电力科学家、电力发明创造的故事。
【电力博物馆】· C919大飞机 航空梦圆 【电力科学家】· 富兰克林的故事(二) 【电力往事】· 安全生产管理始于工业革命
世界以及我国电力发展史,有关电力学家、电力发明创造的故事。
【电网建设图书】· 《走进特高压》(电子出版物) 【少儿科普图书】· 《风吹电来》 【绿色能源图书】· 《太阳能——金色的能量》