首页 > 社会责任 > 电力科普 > 绿色电能 > 电动汽车

电动汽车使用禁忌

        发布时间:2018-10-31        

1.电动汽车行驶时,一般情况下都不要猛加速、猛减速,尽可能保持匀速行驶或间断滑行。如果猛踩加速,则会形成瞬间大电流放电。大电流放电容易导致产生硫酸铅结晶,从而损害电池极板的物理性能。为了提高电池寿命,建议车主平稳驾驶、不争不抢。

  2.电动汽车不要等开到最大续航里程再充电。由于电动汽车的车辆行驶里程是按照电池相关参数推算,因此电动汽车表盘的行驶里程仅供参考。车辆行驶到剩余30~40公里时,消耗速度会明显加快,建议一定要及时充电,不然既不利于爱车电池的保养,也可能让爱车“趴”在路上。

  3.应注意控制器、接触器及所有接线端子的清洁和保护,严禁掉入金属杂物及水滴等。

  4.电池不能带电工作,修理充电部分或更换充电保险丝时,必须先拔下220伏电源插头;每次停车都必须关闭电源开关,拔出钥匙,将挡位开关扳至空挡位置,并将手刹拉起。因事故或其他原因造成起火时应立即关闭总电源开关。

  5.充电时应尽量避免让儿童接触到,尽量要在儿童无法接触到的地方进行。

信息来源:《亮报》


关闭 打印

相关阅读